Código: empresa_nao_habilitada – É necessário configurar a senha desta empresa neste município. Contate o suporte Focus NFe.

Código: empresa_nao_habilitada – É necessário configurar a senha desta empresa neste município. Contate o suporte Focus NFe.

OU

Seu pedido de NFS-e foi enviado para sua prefeitura, porém não recebemos uma confirmação. Tente em alguns minutos.

Ao ocorrer esses dois erros e na Focus a nota fica bastante tempo com o status “Processando”. É necessário informar o token da prefeitura no Actana, acessando o menu Configurações > Parametros do sistema > aba Serviços/OS > preencha o campo Token na Prefeitura, ou Senha.

Exemplo abaixo para o municipio Carapicuíba – SP que utiliza a integradora GIAP:

Quando a nota fica em status processando, em_processamento, processamento. Verifique se o token acima está cadastrado como senha no Actana.