Como a chave de acesso é gerada?

Para poder emitir uma Nota ou Conhecimento, você precisará gerar uma chave única para esta. A chave é gerada a partir da seguinte lógica:

O dígito verificador é um número que é gerado por um algoritmo específico a partir do número restante. Basicamente, multiplica-se o número da base pelos decimais equivalentes de 2 a 9, soma o resultado e pega o resto da divisão do resultado pro 11, por fim, pega o 11 e subtrai o resto. Se o resultado for 10, deve-se pássaro 0. É fácil encontrar o algoritmo para a linguagem que você trabalha no Google. Abaixo o código em PHP.

function calculadDigitoVerificador($chave43) {

$multiplicadores = array(2,3,4,5,6,7,8,9);

$i = 42;

while ($i >= 0) {

for ($m=0; $m<count($multiplicadores) && $i>=0; $m++) {

$soma_ponderada+= $chave43[$i] * $multiplicadores[$m];
           $i--;

}

}

$resto = $soma_ponderada % 11;

if ($resto == '0' || $resto == '1') {

return 0;

} else {

return (11 - $resto);

}

}

Com a chave de 44 caracteres pronta e a XML preenchida corretamente, você já pode emitir a Nota Fiscal / Conhecimento Transporte. Você receberá como resposta a XML validada e o retorno  da Sefaz avisando se a nota foi autorizada, denegada (quando há algum problema com o emitente)  ou rejeitada e precisa ser corrigida.

Lembre-se que esses documentos fiscais devem seguir uma seqüência numérica que deve ser usada dentro de cada série.