Como cadastrar uma Ordem de Serviço O.S ?

Ordens de serviços são como vendas de serviços. Da mesma forma que em vendas de produto você pode baixar estoque e lançar os totais em Finanças, em Ordem de Serviço você também pode lançar no financeiro do sistema, e também baixar o estoque dos produtos.

Ao cadastrar um Ordem de Serviço você pode vincular um serviço e até mesmo um produto se desejar.

Para cadastrar uma ordem de serviço acesse o menu: Serviços > Ordens de Serviços, e clique em Novo.

Após isso basta preencher os campos, conforme abaixo:

• Cliente: Selecione para qual cliente está cadastrando uma ordem de serviço. Caso não tenha em sua base o cliente, basta clicar em adiciona.
  • Data de entrada: É a data em que você recebeu a solicitação do serviço.
  • Data de entrega: É a data que você irá entregar o serviço para o cliente. Com essa informação poderá tirar em relatório os serviços a ser entregue em determinado dia.
  • Situação: Qual a situação ou o status do serviço.
  • Técnico: Informe aqui qual o tecnico ou funcionário que recebeu a solicitação do serviço.
  • Dados sobre o equipamento: Existe um equipamento (celular, tablet, computador etc…) vinculado no serviço? Se sim basta preencher nestes campos.
  • Produtos: Caso você fez a venda do serviço e incluiu um produto na venda, basta informar neste campo. Veja como cadastrar um produto.
  • Serviço: É necessário informar ao menos um serviço. Veja como cadastrar um serviço.