Como corrigir erro: Tipo de exigibilidade do ISSQN incorreto

Ao emitir uma nota fiscal de serviço e deparar com a mensagem: E308 / Tipo de exigibilidade do ISSQN incorreto. / Consulte o Manual da NFS-e e verifique os códigos de exigibilidade do ISSQN.

Confira qual natureza de operação está cadastrado na nota. É comum selecionar a natureza de operaçao “Isenção” ou “Imune” e ao emitir ocorrer o erro.

SOLUÇÃO: Neste caso altere o campo “Natureza de operação” para “Tributação no municipio” ou “Tributação fora do municipio” e tente emitir novamente.

Ocorreu em: São José dos Campos