E004-Número de RPS não disponível para utilização. Número do RPS em que ocorreu o erro

O erro E004: Número de RPS não disponível para utilização. Número do RPS em que ocorreu o erro (ISSNETONLINE) pode ocorrer devido ao seguinte fator:

• Não existem numerações de RPS liberadas no Portal da Prefeitura para emissão via webservice.

Como resolver

Faça login no portal da prefeitura e em seguida, acesse a opção “Solicitação de Documentos Fiscais” > “Solicitar” e insira a quantidade de RPS. Após realizar a solicitação, será necessário aguardar o deferimento da prefeitura.

Você pode visualizar o andamento em “Solicitação de Documentos Fiscais” > “Consulta Solicitação” . Depois de liberado, constará como “Entregue”.

Geralmente ocorre este erro ao emitir nota fiscal de serviço para os municípios que utilizam o sistema ISSNETONLINE (Duque de Caxias/RJ, São Vicente/SP entre outros)