Não existe alíquota cadastrada para o mês da data de emissão da NF-e.

Essa mensagem pode ocorrer ao emitir uma Nota Fiscal de Serviço ou conhecida também como NFSe.

Isso ocorre devido a pendencia de confirmação de Alíquota no sistema da prefeitura.

Exemplo: Para o prefeitura de Ourinhos/SP basta acessar o sistema pelo link: http://e-gov.ourinhos.sp.gov.br:8080/tbw/loginNFEContribuinte.jsp?execobj=NFERelacionados

Ao fazer login clique em Gerar Nota Fiscal, conforme a imagem abaixo:

Clique em Gerar Nota Fiscal

Em seguira irá aparecer a seguinte instrução:

Após esse procedimento conseguirá continuar emitindo suas notas fiscais de serviços NFSe.