ORA-01400: cannot insert NULL into (“NFE_ATIBAIA”.”IL_NOTA_LINK”.”TOKEN”

Ao se deparar com este erro na emissão de notas em Atibaia/SP veja abaixo como solucionar.

Importante informar que ao ocorrer este erro na emissão confira no portal da prefeitura que foi emitido a nota, provavelmente apenas não atualizou no sistema actana que foi emitida.

Solução

O motivo do erro é ausência do token cadastrado no portal da prefeitura para emissão.

Observações:

Para gerar o token de acesso, entre no site da prefeitura com seu usuário e senha e entre no menu Dados Cadastrais -> Gerar Token. O token gerado deve ser informado na api ao invés da senha do portal.