Como registrar uma venda?

Você pode registrar suas vendas e acompanhar relatórios mensais de vendas, produtos mais vendidos e outras informações importantes para sua gestão. Além disso, você pode ajustar seu estoque e seu financeiro de acordo com os produtos e os valores da sua venda.

Para registrar uma venda acesse o menu: Vendas > Produtos, clique em Novo

Em seguida você será direcionado para a tela onde irá registrar uma venda.
Observe que os campos de cor creme são obrigatórios.

Campos para registrar uma venda:

• Número da venda: Campo obrigatório. Este campo é sequencial. A cada venda registrada é somado 1. Para alterar essa sequencia, veja este tutorial.
  • Cliente: Campo obrigatório. Informe pra qual cliente realizou a venda. Caso não tenha o cliente cadastrado em sua base, basta clicar em adiciona.
  • Data: Campo obrigatório. Data em que está sendo realizado a venda.
  • Prazo de entrega: Se for o campo informe qual o prazo de entrega do produto. Senão deixe em branco.
  • Vendedor: Por padrão é selecionado o funcionário logado. Informe o vendedor que realizou a venda.
  • Transportadora: Selecione qual a transportadora para a venda.
  • Situação: Por padrão é utilizado o status Em aberto. Neste campo informe o status da venda.
  • Produtos: Aqui você informa um ou mais produtos para venda, sua quantidade, e se for caso o desconto para cada produto.
  • Totais do pedido: Ao final é mostrado os totais que será lançado para a venda.